День Республики ЧР (6 сентября День гражданского согласия и единения)

В Шатойском  муниципальном районе состоялся автопробег, приуроченный к празднованию Дня гражданского согласия и единения Чеченской Республики. Указ об объявлении 6 сентября Днем республики (Днем гражданского согласия и единения) был подписан Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) в 2002 году.

В акции приняли участие более ста  автомобилей с районной администрации. Глава администрации Харсенойского сельского поселения и аппарат администрации, а также главы администраций сельских поселений, руководители организаций и учреждений района, приняли участие в автопробеге.

Автоколонна начала свой маршрут с районного центра  и далее по населенным пунктам. Всего маршрут колонны включал в себя проезд по селам Шатой, Памятой, Сатты, А-Шерипово и т.д.

Автотранспорт был оформлен различной символикой, включая государственные флаги Российской Федерации и Чеченской Республики.

Участники автопробега совершили остановку в селе А-Шерипово, где провели так называемый «ловзар», подняв тем самым настроение всем присутствующим.

Вы можете оставить комментарий, или источник ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий